Источник РИА Новости

Мексика и Куба ссорятся из-за “нового гриппа”

Мексика и Куба ссорятся из-за “нового гриппа”

Мексиканские власти категорически отвергли обвинения бывшего кубинского лидера Фиделя Кастро в том, что официальный Мехико не проинформировал мир о начавшейся эпидемии опасного заболевания, так как в стране ждали важного события - визита президента США.

На специально созванной пресс-конференции министр здравоохранения Мексики Хосе Анхель Кордова объявил: "Мы никогда ничего не скрывали. Это я могу официально заявить. Наоборот, сразу же после того как 23 апреля мы получили из Канады результаты анализа, подтверждающего первый случай заражения новым вирусом гриппа, сразу же в этот день мы об этом заявили и приняли решение приостановить занятия в школах и вузах".

"Я думаю, что более детального и полного доклада о реальном положении в стране в связи со вспышкой эпидемии гриппа А/H1N1 никто и никогда не предоставлял Всемирной организации здравоохранения и миру", - отметил мексиканский министр.

Напомним, что в минувший понедельник в своей очередной статье, распространенной на Кубе по официальным каналам, Фидель Кастро заявил, что "мексиканские власти не проинформировали мир об эпидемии, ожидая визита (президента США) Барака Обамы и сейчас угрожают нам отменой визита президента Кальдерона".

В целом, несмотря на карантинные и профилактические меры, в понедельник министерство здравоохранения Кубы подтвердило первый случай заражения гриппом на “острове свободы”. Заболевшим стал мексиканский студент, вернувшийся из своей родной страныв.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Николай Лебединский(Одноклассники) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
SergePopoff Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
V H История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
vkontakte_353971828 Сядут все: В "деле Улюкаева" появятся еще семь чиновников
Игорь Егоров Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
ҸӲӅӐӪӋӒӍЪ ҶЎԈӚҨӴӔӍӦԜЪ Историк объяснил, почему россияне мечтают вернуться в СССР
koreisha alexa Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций