Источник Правда.Ру

Президент Венесуэлы: Одержимость США борьбой с Россией граничит с безумием

Президент Венесуэлы заявил, что США делают все возможное, чтобы не дать стабилизироваться нефтяному рынку.

Меры, которые принимают США, чтобы противостоять попыткам стран ОПЕК стабилизировать цены на нефть - беспрецедентны. "Вы даже не можете себе представить масштабы давления со стороны Вашингтона, чтобы добиться провала усилий, которые мы предпринимаем в течение последнего года для выработки общей стратегии ОПЕК и не входящих в эту организацию стран, чтобы стабилизировать мировой рынок нефти", - заявил Мадуро, выступая во вторник в собственной телепрограмме. Он подчеркнул, что экономическая война США против России и Венесуэлы негативно сказывается и на самих штатах.

"США одержимы в отношении России, в отношении (президента РФ Владимира) Путина, и в отношении Венесуэлы, и это - фатальная одержимость", - сказал лидер Венесуэлы.

В том, что цены на нефть "роняют" умышленно у специалистов не вызывает сомнений. Однако, если верить Мадуро, США ведут с Россией войну на истощение. Тактика нефтяного демпинга сильней всего бьет по нарождающейся "сланцевой революции" США и Канады. Нефтяные компании этих стран давно сидят на государственных дотациях, работая в убыток.

Напомним, что себестоимость барреля сланцевой нефти оценивается в $32. Баррель, добытый на старых месторождениях России - $28, на новых - $16. В то же время стоимость венесуэльской нефти - около $9.

Логично выглядит стратегия США - поднять градус общественного недовольства в России, раньше, чем "схлопнется" их собственный рынок. Ведь в России низкие цены на нефть, в силу большой налоговой составляющей, в равной степени бьют по по бюджету и по простому потребителю. В то же время, в США граждане ликуют от низких цен на заправках.

17 апреля в Дохе состоится встреча стран-производителей нефти, которые обсудят совместные меры по стабилизации цен на нефть.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия и Венесуэла не спасут цены на нефть
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался