Источник Правда.Ру

ШОС набирает обороты, несмотря на усложнение международной обстановки

Президент России Владимир Путин встретился с секретарями советов безопасности государств-членов и стран - наблюдателей Шанхайской организации сотрудничества.  Разговор шел о совершенствовании инструментов сотрудничества,  включая борьбу с терроризмом, оргпреступностью, незаконным оборотом наркотиков. 

Открывая встречу, президент России Владимир Путин подчеркнул ее значимость в преддверии саммита ШОС, который должен пройти в Уфе 9-10 июля этого года.

Он также отметил, что организация набирает обороты и становится все более авторитетной, а также  вносит существенный и весьма заметный вклад в стабилизацию обстановки в огромном регионе мира. Тогда как в общем

Он также отметил, что организация набирает обороты и становится все более авторитетной, а также вносит существенный и весьма заметный вклад в стабилизацию обстановки в огромном регионе мира. Тогда как в общем ситуация в мире остается довольно сложной. 

Глава российского государства подчеркнул, что сегодня не может не беспокоить то, что происходит в Северной Африке, в Йемене, в Сирии, в Ливии. Очень тревожит ситуация на Украине. По его словам, все это "накладывает на специальные службы, которые вы курируете, на сами советы и структуры, связанные с национальной безопасностью, особую ответственность". 

Как отметил Владимир Путин, эта встреча состоялась накануне 10-го ежегодного заседания секретарей советов безопасности ШОС. И он рассчитывает на то, что в ходе работы секретарей Совета безопасности в преддверии саммита, который пройдет в Уфе, будут наработаны рекомендации для лидеров стран-участниц ШОС, для руководителей правительств, чтобы к моменту встречи можно было бы опереться на этот материал и выйти на дальнейшие решения в области безопасности. 

Правда. Ру писала ранее о Саммите ШОС-2014, который состоялся в Душанбе. Выступая на заседании, Владимир Путин подчеркивал необходимость наращивать взаимодействие по обеспечению продовольственной, транспортной, энергетической и финансовой безопасности на пространстве Шанхайской организации сотрудничества. Тем более, что многие механизмы для такой кооперации уже были созданы. За прошедшее время с того Саммита было немало сделано в заданном направлении.

Читайте также:

ШОС: путь к спасению от санкций Запада?

Странам ШОС грозят 'цветные революции'

ШОС спасет Восток от Запада

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Саммит ШОС: Россия пойдет на Восток?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой
Комментарии
Иванна Неглинская Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Екатерина Лапина "Неудобные вопросы" Грэма Филлипса не понравились в британском парламенте
Михаил Сапожников "Кремлевское масло" возмутило украинского журналиста
Филипп Новиков Украина: С таким кредитом и дефолта не надо
Александр Нефедов(Одноклассники) Социологи: Соцсети начали использовать даже сельские пенсионеры
bugbu mijio Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Ljuda Smirnova Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Игорь Посников(Facebook) Признать голодомор "геноцидом" Порошенко попросил Финляндию
vkontakte_345743960 Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Виктор Гольдмахер Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа