Источник Правда.Ру

Александр Лукашенко боится федерализации Украины

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил против федерализации Украины. По мнению белорусского главы государства, это станет концом страны. "Если вы хотите сохранить Украину единым государством, а я хочу, чтобы Украина была целостным монолитным единым государством, очень этого хочу, то не надо проводить федерализацию. Это завтрашний раскол Украины полностью, это разрушит государство", — заявил он журналистам.

По его словам Лукашенко, федерализацией могут воспользоваться "основные игроки" в своих целях. "Завтра игрокам основным возможно будет играть на этой федерализации….Кому-то надо на этом сыграть — сыграют. И это приведет к разрушению Украины. Все: и вы, и я, и внутри /на Украине/, и американцы, которые сейчас инструктируют их, все это понимают", — уверен он.

Читайте также: Лукашенко: Украинцы просятся к нам, будем принимать

Лукашенко добавил, что федерализация представляет опасность не только для Украины, но и для Белоруссии, России и Запада. "Я категорически против федерализации, потому что я за единую Украину", — подчеркнул он.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии