Источник Правда.Ру

Около 100 человек погибли и около 900 пострадали в ДТП во время празднования нового года в Таиланде

102 человек погибли и 893 получили травмы и ранения в результате ДТП, произошедших за два дня празднования местного нового года в Таиланде. По данным местных властей, в 39 процентов случаев виновниками трагедий оказывались нетрезвые водители и в 25 процентов — водители, превысившие скорость. При этом 9 из 10 аварий произошли с мотоциклистами и водителями грузовых машин. Туристическая полиция страны категорически не рекомендует иностранцам брать на прокат автомобили, мотоциклы или пользоваться общественным транспортом в период празднования.

Читайте также: Россиянин, обвиняемый в торговле наркотиками, депортирован из Таиланда на родину

Буддийский водный фестивал Сонгкран проходит в этом году с 11 по 17 апреля. Новый год в Таиланде празднуют, когда солнце переходит из созвездия Рыбы в созвездие Овна, по местному счислению в стране идет 2557 год. В эти дни принято поливать друг друга из водяных насосов и шлангов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы