Источник Правда.Ру

В Египте началось повторное рассмотрение дела Мубарака

Экс-глава Египта Хосни Мубарак был доставлен в субботу на вертолете в Каир на повторные слушания по его делу, сообщают местные СМИ.

Бывшего президента Египта и бывшего министра внутренних дел страны Хабиба аль-Адли обвиняют в причастности к гибели 850 человек в ходе массовых выступлений во время революции в январе 2011 года.

Напомним, 2 июня 2012 года Мубарак и аль-Адли были приговорены к пожизненному заключению. Адвокаты осужденных подали апелляцию на приговор, рассмотрение которой было назначено сначала на декабрь прошлого года, а затем перенесено на 2013 год.

В середине января кассационный суд Египта удовлетворил апелляцию защиты Мубарака и постановил назначить новое слушание дела. При этом генеральный прокурор Египта Талаат Абдалла отметил, что новый приговор может оказаться более суровым, чем вынесенный летом прошлого года. Суд может учесть новые факты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мубарак: скорее жив, чем мёртв
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы