Источник Правда.Ру

Соратников Мубарака снимают с президентской гонки

мубарак. 258454.jpeg

Парламент Египта принял законопроект, запрещающий участвовать в предстоящих президентских выборах тем, кто занимал высокие посты во времена правления свергнутого президента Хосни Мубарака. Первый тур выборов назначен на 23-24 мая. 

Однако прежде чем закон вступит в силу, он должен получить одобрение правящего в стране военного совета. Министерство юстиции уже назвало эту меру неконституционной, отмечает BBCRussian.com. Не исключено, что военный совет заблокирует принятие нового закона.

Читайте: Исламисты Египта бросают вызов военным.

На площади Тахрир в Каире сегодня собрались тысячи египтян, протестующих против решения соратника экс-президента Хосни Мубарака и бывшего главы разведки Омара Сулеймана баллотироваться в президенты. Инициатором протеста стало движение "Братья-мусульмане", пишет "Газета.ру".

Также: Кузен Мубарака стал кандидатом в президенты Египта

Как писала "Правда.Ру" ранее, Хосни Мубарак был свергнут в феврале этого года, после чего управление страной взял на себя Высший совет Вооруженных сил. 13 апреля экс-президент был арестован. Сразу же после ареста из-за плохого самочувствия он был помещен в военный госпиталь в Шарм-эль-Шейхе. Если экс-президента признают виновным, ему может грозить смертная казнь. На судебные заседания 83-летний Мубарак, который тяжело болен, прибывал в инвалидной коляске.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Футбольная революция в Египте
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы