Источник Правда.Ру

Землетрясения не дают покоя японцам

Землетрясения не дают покоя японцам. 235465.jpegОчередное землетрясение произошло в японской префектуре Фукусима. Работники АЭС эвакуированы не были. Причем подземные толчки в этом районе могут продолжаться еще год, утверждают эксперты.

Новое землетрясение произошло в ночь на среду. Его магнитуда составила 5,8 балла. Эпицентр землетрясения располагался к востоку от побережья японского острова Хонсю, на глубине 44,8 километра. Несмотря на удаленность в 454 километра, отмечают "Дни.ру", колебания ощущались и в столице страны Токио.

Читайте: Уровень опасности на "Фукусиме" сравнялся с чернобыльским

Предупреждение о цунами объявлено не было, данных о жертвах и разрушениях не поступало. Сотрудники АЭС "Фукусима-1" продолжили работу на станции, сообщет энергетическая компания ТЕРСО.

Накануне аварийной АЭС был присвоен максимальный, седьмой, уровень опасности. Причиной этому послужил мощный радиоактивный выброс около десяти тысяч терабеккерелей в час. Ранее столь высокий уровень угрозы присваивался только единожды - при аварии на Чернобыльской АЭС.

Читайте: Японию продолжает трясти, объявлена угроза цунами

Кроме того, в этот же день в Японии произошло еще одно землетрясение силой 6,6 балла - всего в 77 километрах от Токио. Также обошлось без жертв и последствий в виде цунами.

Япония может существовать в режиме регулярных подземных толчков еще год. Об этом сообщил заместитель директора Института физики Земли Евгений Рогожин. "В течение этого периода будут регулярно происходить толчки. Причем они будут то нарастать, то ослабевать", - приводят слова ученого "Вести.ру".

Напомним: 11 марта 2011 года на северо-востоке Японии произошло мощное землетрясение магнитудой 9,0, которое вызвало цунами высотой более десяти метров и серию последующих ударов стихии, напоминает "Росбалт". Жертвами стихии, по последним данным, стали свыше 13 тыс. человек, еще около 14 тыс. числятся пропавшими без вести. Были разрушены десятки тысяч домов, произошли аварии на ряде японских АЭС, что привело в том числе к утечке радиации с атомной станции "Фукусима-1".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Мексика на грани революции
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Вячеслав Кононов Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Патрушев: Идет массированная атака на российские информационные системы
vkontakte_393339506 Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Британский экипаж угостил стюардессу бутербродом. Все уволены
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"