Источник РИА Новости

Россия и США подписали протокол об утилизации плутония

207209.jpegМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров и глава госдепа США Хиллари Клинтон поставили свои подписи под протоколом к соглашению 2000 года об утилизации плутония, не являющимся более необходимым для целей обороны.

Соглашение также предусматривает порядок обращения с отработанным плутонием и сотрудничество в этой области. Всего оба государства утилизируют по 34 тонны избыточного оружейного плутония.

В соответствии с положениями протокола США выделят до 400 млн долларов в качестве вклада в российскую программу, на которую российские власти намерены ассигновать 2,5 млрд долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы