Источник Правда.Ру

Супруги Качиньские будут похоронены в воскресенье

a\bdfvgЦеремония похорон президента Польши Леха Качиньского и его супруги Марии, которые десятого апреля разбились на самолете Ту-154 под Смоленском вместе с польской делегацией, пройдут в воскресенье. Об этом сообщил заместителя руководителя президентской канцелярии Яцеа Сасин.

"Поминальная служба запланирована на субботу, следовательно, похороны президентской четы пройдут в воскресенье. Место, где будут похоронены президент и его супруга уже выбрано семьей, но в настоящий момент не может быть названо", - сказал Сасин.

Сегодня утром гроб с телом Марии Качиньской был отправлен спецрейсом из Москвы в Варшаву. В московском аэропорту "Домодедово" борт провожали родной брат Марии Качиньской Конрад Мацкевич и посол Польши в РФ Ежи Бар. Ожидается, что в полдень по московскому времени самолет приземлится в польской столице.

Читайте по теме: Похороны жертв авиакатастрофы под Смоленском пройдут 17 апреля

После посадки борта в аэропорту "Окенче" состоится короткая траурная церемония, а после нее траурный кортеж отправится по главным улицам Варшавы в президентский дворец. Напомним, что останки Леха Качиньского были доставлены на родину 11 апреля. Сегодня два гроба с телами супругов будут выставлены для прощания в президентском дворце.

Смотрите фоторепортаж: Тело Леха Качиньского доставили на родину

Ранее заместитель главы канцелярии президента Польши Яцек Сасин сообщил, что основная церемония похорон жертв авиакатастрофы под Смоленском, предположительно, пройдет в субботу 17 апреля.

"Мы рассчитываем, что главная церемония похорон состоится, когда будут гробы всех жертв (трагедии). Если в четверг все останки будут доставлены (в Польшу), то суббота - это реальный срок траурных мероприятий. Нет решения, где будут похоронены поляки, это должна решить семья. Еще рано об этом говорить", - пояснил Сасин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Юрий Котов Единственное испытания британской баллистической ракеты окончились провалом
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой
vkontakte_107284594 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Alex Ey Мексиканца признали инвалидом из-за слишком большого полового органа
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Мохаммед Дж "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"