Источник ИТАР-ТАСС

Ющенко намерен отстаивать присужденное им Бандере звание

207126.jpegБывший глава Украины Виктор Ющенко подал апелляционную жалобу на постановление Донецкого окружного административного суда, согласно которому его указ о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины считается противоправным.

Экс-президент счел, что решение Донецкого суда "не отвечает требованиям действующего законодательства и потому должно быть отменено". Напомним, 2 апреля Донецкий окружной административный суд признал противоправным и подлежащим отмене соответствующий указ президента.

Адвокат Владимир Оленцевич пояснил, что, в соответствии с законодательством, высшее звание может быть присвоено только гражданину Украины, каковым Бандера не является, поскольку умер в 1959 году, а независимость страны была провозглашена только в 1991 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа