Источник РИА Новости

На обеспечение безопасности Чернобыльской АЭС Украине дали 250 млн долларов

207115.jpegПо результатам переговоров Барака Обамы и Виктора Януковича Белый дом принял решение выделить Украине 250 млн долларов. Эти средства будут пущены на обеспечение безопасности Чернобыльской АЭС.

В совместном заявлении глав государств отмечается: "Президенты Барак Обама и Виктор Янукович договорились искать новые пути для усиления сотрудничества в области мирного атома, в том числе в исследовательской сфере и в сфере диверсификации источников ядерного топлива. Они также договорились работать совместно над вопросами ядерной безопасности, включая обеспечение режима безопасности на Чернобыльской атомной станции".

Обама и Янукович также заявили о своей приверженности принципам разоружения и нераспространения. В заключение украинский лидер поздравил своего американского коллегу с заключением договора о стратегических наступательных вооружениях с Россией.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы