Источник Правда.Ру

Оппозиция круглосуточно будет требовать отставки Саакашвили

Оппозиция круглосуточно будет требовать отставки Саакашвили

Лидер грузинской Партии народа Коба Давиташвили заявил сегодня, что отныне оппозиция будет круглосуточно протестовать под окнами резиденции Михаила Саакашвили, требуя его отставки.

"Мы останемся там до тех пор, пока не будет сделано заявление об отставке Саакашвили", - снова назвал главное требование представитель оппозиции.

Ранее противники Саакашвили заявляли, что митинги будут проходить с перерывами. К примеру, передышка была запланирована на Вербное воскресенье. Но позже от нее отказались.

Сам Михаил Саакашвили игнорирует призывы оппозиции и говорит, что уйдет в отставку лишь в 2013 году – когда закончатся его полномочия. 10 апреля он предложил оппозиции сесть за стол переговоров и разделить ответственность за страну. В ответ его оппоненты объявили о всеобщем неповиновении.

Возглавляют оппозицию люди, которые когда-то считались сторонниками президента и даже способствовали его приходу к власти. Это экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе, бывший министр по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава, бывший министр иностранных дел Саломе Зурабишвили, а также в недавнем прошлом представитель Грузии в ООН глава партии "Альянс за Грузию" Ираклий Аласания.

Комментарии
Комментарии