Источник Правда.Ру

Иран приветствует переговоры с Западом

Иран приветствует переговоры с Западом
Иран приветствует переговоры с Западом

Власти Ирана приветствует возобновление ядерных переговоров с США и другими странами. Об этом заявил сегодня глава иранской переговорной делегации Саид Джалили во время переговоров с комиссаром ЕС по внешней политике Хавьером Соланой.

В ходе состоявшейся телефонной беседы иранский дипломат отметил, что его страна одобряет конструктивный диалог по ядерной программе со странами "шестерки".

Напомним, в конце минувшей недели президент Махмуд Ахмадинежад заявил, что Иран открыт для переговоров, - но только в том случае если они основаны на уважении права Ирана на обогащение урана. В свою очередь, также на прошлой неделе, власти США объявили, что намерены вступить в прямые переговоры с Ираном. В американском госдепартаменте считают, что новый диалог приведет к прорыву тупиковой ситуации, сложившейся в настоящее время. США и их союзники опасаются, что Иран разрабатывает ядерное оружие. Тегеран эти обвинения отрицает, передает АР.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке