Источник Reuters

Китай впервые опубликовал план по защите прав человека

Китай впервые опубликовал план по защите прав человека
Китай впервые опубликовал план по защите прав человека

Власти Китая пообещали гражданам высокие доходы, грамотную юридическую защиту и больше свобод для выражения своего недовольства. Все эти положения содержатся в первой в истории Поднебесной программе действий по защите прав человека. В нем Коммунистическая партия названа защитником прав и свобод.

Программа опубликована сегодня в государственных СМИ и рассчитана на 2009 - 2010 годы. Этот план знаменует собой еще один шаг правящей партии, направленный на уменьшение критики стран запада, которые обвиняют Китай в нарушении прав человека.

"Китай продолжает бороться с различными вызовами, и уже сделал большой шаг вперед на пути улучшения ситуации с правами человека", - говорится в плане, - передает Reuters.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке