Источник ИТАР-ТАСС

Северокорейская ракета пролетела дальше, чем предполагалось

Северокорейская ракета пролетела дальше, чем предполагалось

Запущенная 5 апреля с полигона Мусудан-ни на северо-востоке Корейского полуострова ракета-носитель "Ынха-2" ("Млечный путь") пролетела на 800 километров дальше, чем предполагалось ранее. Об этом пишет южнокорейская газета "Чосон ильбо".

Разведки США, Южной Кореи и Японии продолжают изучать параметры запуска, в ходе которого, по утверждению Пхеньяна, был выведен на орбиту спутник связи. Американцы и японцы считают, что запуск закончился неудачей. Анализ данных РЛС, полученных со спутника системы ПРО американских ВВС, показывает, что ракета пролетела в сторону Гавайских островов 3846 километров, а не 3058 километров, как считали ранее в США и Японии. По последним данным, вторая ступень сработала нормально, причиной неудачи стало то, что третья ступень не смогла отделиться, и ракета не вышла на заданную орбиту.

Как уже писала "Правда.Ру", 7 апреля запуск ракеты был показан по северокорейскому телевидению. В Вашингтоне были обнародованы спутниковые фотографии старта ракеты, но военные США тогда же опровергли заявления КНДР о том, что ракета вывела на орбиту спутник связи "Кванменсон-2" ("Яркая звезда").

Читайте также: Музыкальный спутник КНДР превратился в батискаф

Ранее сообщалось, что первая ступень ракеты упала в Японском море в 280 километрах к западу от префектуры Акита, а вторая рухнула в Тихом океане. Спустя несколько часов после запуска Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило о том, что спутник был выведен на орбиту. Власти КНДР продолжают уверять, что запущенный ею в воскресенье спутник находится на орбите. "Наш спутник транслирует мелодии бессмертных революционных песен о Ким Ир Сене и Ким Чен Ире", - отмечалось в сообщении ЦТАК.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Lisa Tymoshenko Смелость или глупость?
Юрий Котов Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
koreisha alexa Европейские ученые: У ребенка должно быть три родителя
вячеслав судаков Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
Георгий Покровский Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
Надежда Сивушкова "Основное внимание - России": Реакция на Послание президента
Alexandr Litvinov "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Леопольд Порто-Франко Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Ivan Borzenkov Роскомнадзор рассказал, что сделает с Google
vkontakte_152867934 Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии