Источник ИТАР-ТАСС

Обама восхищен мужеством американского капитана

Обама восхищен мужеством американского капитана

Мужество капитана американского судна Maersk Alabama Ричарда Филлипса "является примером для всех американцев". Об этом накануне заявил президент США Барак Обама в связи с освобождением моряка, проведшего в плену у сомалийских пиратов 5 дней.

"Я удовлетворен тем, что капитан Филлипс освобожден и находится в безопасности. Его безопасность была для нас главным", - отметил президент. Он также отметил "усилия военного и многих других министерств и ведомств США, которые неустанно работали над тем, чтобы Филлипс" был освобожден. "Мы должны продолжать работать с нашими партнерами над предотвращением атак и быть готовыми к тому, чтобы препятствовать актам пиратства", сказал президент США.

Контейнеровоз Maersk Alabama под командованием Филлипса был захвачен пиратами 8 апреля. Команде вскоре, удалось вновь взять судно под свой контроль. Филлипс сам предложил пиратам взять его в заложники в обмен на освобождение судна и членов экипажа. Пираты и Филлипс покинули судно на спасательной шлюпке, в которой, оставшись без топлива, они дрейфовали несколько дней в Индийском океане. 12 апреля Филипс смог самостоятельно освободиться из плена и добраться вплавь до военных моряков США.

Комментарии
Комментарии