Источник Правда.Ру

Japan Times: Украинский конфликт показал суть политики США

Европейское общественное мнение, наряду с прессой привыкли следовать американской внешней политике. Но уже начали выражать сомнения относительно целей НАТО и США на Украине, об этом пишет обозреватель The Japan Times.

Президента Барака Обаму упрекают в том, что воинствующая идеология ведомств США не исчезла. Украинский конфликт после череды внешнеполитических ошибок Обамы показал истинную суть политики американского президента, говорится в статье японского издания.

Среди таких ошибок — Ирак, который в конечном итоге оставлен в состоянии политической краха и сектантского конфликта, бесполезное и разрушительное вмешательство в Ливию, сотрудничество с "повстанцами" в попытке свержения Башара Ассада, хотя позже Обама пожалел о разладе с Ассадом, когда речь зашла о противостоянии силам ИГ, считает автор.

Однако историческая оценка внешней политики Обамы будет заключаться по результатам переворота в Киеве в 2014 году, который совершился при поддержке США. Его целью японский обозреватель называет "частичное присоединение Украины к Европейскому союзу и в конечном счете к НАТО".

Правда. Ру сообщала сегодня, что США и Украина запланировали проведение длительных совместных военных учений регулярных частей ВС США и бойцов нацгвардии в Яворове Львовской области. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсений Аваков.

Читайте также:

Преподобный Франклин Грэм: Барак Обама — Антихрист

На Украине заявили о начале совместных учений военных США и нацгвардии

В США набирают русскоговорящих мужчин для учебных тренировок с американскими морпехами. Цена — $19 за час

Читайте последние новости на сегодня


Яков Кедми: США помогут Украине, как Ираку
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии