Источник Правда.Ру

BBC готовится открыть пропагандистский канал на Северную Корею

"Голос Америки", радио "Свободная Азия" и даже южнокорейская общественная радиокомпания KBC прилагают все усилия, чтоб разъяснить простому северокорейскому народу свой взгляд на их жизнь. Теперь к этой кампании по альтернативной пропаганде предполагает примкнуть и BBC.

Однако, как пишет издание The Telegraph, эта попытка может вызвать "искры ярости", исходящие от Пхеньяна, что, в конечном итоге, сделает британское посольство в Северной Корее мишенью для протестов, а то и вовсе приведет к его закрытию.

Издание не исключает также, что такое решение руководства BBC может поставить радиостанцию на линию огня кибератак северокорейских хакеров, как это уже было с кинокомпанией Sony Pictures после выхода скандального фильма "Интервью", в котором лидер Северной Кореи был изображен в самом неприглядном свете.

Этот вопрос очень непростой. Как пишет The Telegraph, в прошлые годы BBC уже исключало Северную Корею из зоны своего вещания по причине неэффективности и нежизнеспособности такого проекта. Более того, ряд высокопоставленных фигур в министерстве иностранных дел Британии также возражали против этого, опасаясь, что попытки вещания британской радиостанции отразятся на дипломатическом представителе Великобритании в Пхеньяне.

Однако давление британского парламента и палаты лордов, в сочетании с растущей международной озабоченности нарушением прав человека в Северной Корее заставляют руководство BBC изменить свою политику в этом вопросе.

По словам пресс-секретаря BBC, скорее всего, трансляция передач будет осуществляться через коротковолновое радио, учитывая тот факт, что в Северной Кореи у простого населения Северной Кореи нет доступа к интернету или спутниковым каналам телевидения. Были известны случаи, когда власти конфисковали портативные радиостанции и глушили передачи зарубежных каналов. Однако учитывая бурно развивающийся северокорейский черный рынок, можно предполагать, что необходимую аппаратуру желающие все-таки найдут.

Естественно, что свое вещание BBC вести на корейском языке.

В поддержку такого проекта выступили и законодатели Южной Кореи. Они уверены в том, что распространение альтернативной информации помогли бы решить некоторые проблемы с правами человека в соседней стране, которые находятся в самом гнетущем состоянии. Как передает The Korea Herald, по мнению высокопоставленного представителя правящей южнокорейской партии "Сэнури", это очень важно, если благодаря таким трансляциям BBC граждане Северной Кореи получат информацию из внешнего мира, ведь доступ к любой информации является правом человека. Однако, в правительстве Южной Кореи есть и скептические настроения, кто-то сомневается в том, насколько возможно осуществить такое вещание.

Открытым и обсуждаемым пока остается вопрос, как и каким образом будет осуществляться трансляция передач BBC.

Более подробно — читайте в оригинале материала.

Читайте также:

Учения США и Южной Кореи заставили КНДР запустить семь ракет

У Путина есть план, как помирить две Кореи

Наденем намордник на Обаму и Кэмерона

Какие режимы хочет уничтожить Вашингтон

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.


Северная Корея готовит кошмар для США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии