Источник Правда.Ру

НАТО не хочет нарушать связи с Россией по взаимовыгодным направлениям

Несмотря на разницу в оценках ситуации на Украине, в НАТО не намерены прерывать сотрудничество с Россией по ряду важных для сторон направлений. Об этом в интервью "Интерфаксу" заявил заместитель генерального секретаря военно-политического блока Александр Вершбоу.

Представитель НАТО в разговоре упомянул Афганистан, который, по его мнению, можно считать наглядным примером того, как две стороны стремятся к общей цели — стабилизации ситуации в этой стране и регионе в целом.

Читайте также:

Делегация украинского минобороны отправилась на встречу с НАТО

Действия России НАТО считает угрозой для мира в Европе

Власти в Киеве просят защиты у НАТО

Вершбоу выразил надежду на то, что ситуация с Украиной и Крымом не приведет к вооруженному противостоянию РФ и НАТО. "В текущей ситуации трудно взаимодействовать с Россией. Но мы не хлопнули дверью. Да, мы пересмотрели отношения и приостановили большую часть нашей совместной повседневной деятельности, хотя мы готовы к продолжению диалога с постпредом России в рамках Совета Россия-НАТО", — заявил дипломат.

Заместитель генсека НАТО напомнил, что 1-2 апреля состоится собрание министров иностранных дел стран НАТО, которые оценят ситуацию с учетом того, что за это время предпримет Россия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий