Источник Правда.Ру

Обама обещает Яценюку оказать "мощную поддержку"

В Белом доме прошла встреча между американским президентом и и.о. премьер-министра Украины Арсением Яценюком. В ходе переговоров Обама пообещал, что Штаты окажут Украине поддержку в защите ее суверенитета и целостности.

Сам Яценюк подчеркнул, что хочет добиться урегулирования ситуации дипломатическим путем, добавив, что Украина не намерена сдаваться в борьбе за свою территорию. Оба политика не намерены признавать результаты крымского референдума, который пройдет 16 марта, причем Обама отметил, что мероприятие организовано на скорую руку.

Американский президент добавил, что в том случае, если Россия будет и дальше придерживаться своей политики в отношении Украины, Штаты и другие страны "будут вынуждены" заставить ее "дорого заплатить".

Добавим, в момент встречи Обамы с Яценюко у Белого дома одновременно проходили две акции: одна под флагами Украины, другая, более многочисленная и активная - под лозунгами "Нет неонацистскому перевороту на Украине!".

А что вы думаете о самых последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что вы думаете о результатах референдума в Крыму?  Что будет с Крымом? Что будет с Украиной? Насколько реальна угроза войны за Крым? 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы