Источник Правда.Ру

В Бельгии заключенным позволят "отсиживать" дома

Бельгийские власти нашли способ бороться переполненностью тюрем. Согласно новому постановлению, отныне осужденные за нетяжкие преступления на срок от восьми месяцев до трех лет будут отбывать заключение по месту жительства с электронным браслетом.

Однако в законе есть и оговорка — заключенному все же придется побывать в тюрьме, чтобы получить браслет. Некоторые ждут своей очереди на данное устройство около полутора лет после вынесения приговора.

Электронный браслет надевается на ногу и подключается к базовой станции, которая размещается в месте проживания осужденного. В свою очередь она передает сигналы с браслета в уголовно-исполнительную инспекцию.

В бельгийских тюрьмах на сегодняшний день заключены 11 тысяч человек, в то время как рассчитаны они только на 8,5 тысяч. В связи с проблемой переполненности властям приходится арендовать тюремные камеры в соседней Голландии. Теснота часто провоцирует агрессивность — в последние годы участились случаи побегов, крупных драк среди осужденных, нападений на охранников.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии