Источник Правда.Ру

В сирийском конфликте пострадали 2 миллиона детей

Согласно данным организации Save the Children, в гражданской войне в Сирии так или иначе пострадали 2 миллиона детей. В каждого третьего ребенка стреляли, сообщает Guardian.

Организация Save the Children ("Спасем детей") в своем отчете "Дети под огнем" провозгласила "разрушение детства" у сирийских детей. Согласно этому отчету, в каждого третьего ребенка в охваченной войной стране стреляли, либо били, не говоря уже о проблемах с питанием, болезнях и постоянном страхе быть убитым.

Из-за бомбежек многим детям негде жить, им приходится ютиться в парках, пещерах, заброшенных постройках. Мало кто ходит в школу — многие учителя сбежали. Многие дети-беженцы рассказывали о страшном голоде и о том, как войска использовали их в качестве щитов. Три четверти детей пережили смерть хотя бы одного близкого родственника.

Читать также: Анхар Кочнева рассказала о побеге от сирийских повстанцев

"Для миллионов сирийских детей беспечность детства сменилась на жестокую реальность войны, в которой им приходится выживать", — подытожил Джастин Форсит, глава фонда Save the Children.

Гражданская война в Сирии продолжается с "арабской весны" 2011 года. Военные действия разворачиваются между оппозиционерами-боевиками и правительственными войсками Башара Асада. Конфликт уже унес жизни более 70 тысяч человек и заставил сбежать из страны более 1 миллиона. 15 марта военному конфликту исполнится два года.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Евгений Фёдоров: что происходит в Сирии?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы