Источник Правда.Ру

Иран уже нанял адвоката для подготовки иска к Голливуду

Иран нанял адвоката, чтобы подать в суд на Голливуд. 281922.jpeg

Иран нанял французского адвоката, чтобы подготовить иск к Голливуду за серию фильмов, в которых Исламская республика показана в искаженном и не соответствующем действительности виде.

Изабель Кутан-Пейр, которую иранские СМИ называют "антисионисткой", уже прибыла в Тегеран, чтобы встретиться с властями и позже отправить иск в международный суд. "Я буду защищать Иран от фильмов, сделанных в Голливуде с целью исказить имидж страны - таких, как "Операция "Арго", - пообещала Кутан-Пейр.

Кутан-Пейр - супруга известного террориста венесуэльского происхождения Ильича Рамиреса Санчеса. Сейчас Ильич, самопровозглашенный международный революционер, отбывает пожизненное заключение за убийство в 1975 году двух французских полицейских и предполагаемого информатора. Брак с террористом Изабель заключила в 2001 году прямо в тюрьме после того, как приняла ислам.

Пресловутая "Операция "Арго", снятая Беном Аффлеком и получившая "Оскара" как лучший фильм, затрагивает один из самых мрачных эпизодов отношений между Тегераном и Вашингтоном. Картина рассказывает о миссии ЦРУ по подготовке побега шести американских дипломатов из посольства в Тегеране после того, как его захватили исламисты в 1979 году. "Операция "Арго" уже успела вызвать самую неоднозначную реакцию как среди сочувствующих Исламской республике, так и среди оппозиционеров и даже бывших заложников-американцев.

В Иране картина не демонстрировалась широкой публике, однако дважды крутилась на частных показах для избранной аудитории, пишет Guardian. А DVD-диски с фильмом можно купить на черном рынке меньше, чем за доллар.

В числе других картин, вызвавших возмущение Тегерана - "300 спартанцев", "Только не без моей дочери" Брайана Гилберта и "Рестлер" с Микки Рурком.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
Комментарии