Источник Правда.Ру

Армия Израиля готова к операции в секторе Газа

Армия Израиля готова к операции в секторе Газа. 256468.jpeg

Израильская армия готова к началу проведения в секторе Газа наземной военной операции. Об этом заявил сегодня представитель министерства обороны Израиля бригадный генерал Йоав Мордехай.

Смотрте ФОТО по теме: Израиль готовится ввести войска в сектор Газа

Спустя несколько часов после того, как появилась информация о достижении Израилем и сектором Газа неформального соглашения о прекращении огня, палестинские боевики обстреляли ракетами израильские населенные пункты к югу от Ашкелона и приграничные территории пустыни Негев, сообщают "Вести.ру". В настоящее время уточняется информация о жертвах и разрушениях. 

Читайте: Израиль и Палестина договорились о перемирии.

Экстремисты из "Исламского джихада" разочарованы своей неспособностью нанести израильтянам реальный ущерб, сравнимый с тем, который в прибрежном палестинском анклаве армия Израиля нанесла по террористическим организациям, их инфраструктуре и складам оружия, пишет ИТАР-ТАСС

Глава правительства Биньямин Нетаньяху намекал ранее, что не исключает возможности расширения военной операции в секторе Газа. "Армия обороны Израиля продолжает настойчиво и решительно атаковать террористов, - сказал премьер. - Она готова расширить свою операцию и продолжит действовать по мере необходимости". 

Также: Израиль вновь обстрелял ракетами сектор Газа.

Его заявление произвело впечатление на правительство. Несмотря на то, что угроза расширения операции неоднократно озвучивали различные политики, сам премьер впервые публично высказался по этому поводу. "Мы будем атаковать всех, кто намеревается нанести вред нашим гражданам", - предупредил Нетаньяху, добавив, что наступательные операции армия удачно сочетает с действиями средств ПРО, таких, как система "Железный купол". 

Напомним: в течение последних дней ситуация в сектора Газа подверглась резкой эскалации: в ответ на запуск ракет на свою территорию, ВВС Израиля совершили авианалеты, пишет "Газета.ру". Общее число палестинцев, убитых в результате воздушных налетов с вечера минувшей пятницы, составило 16 человек. ХАМАС пообещала "реакцию, сотрясающую землю".

Читайте самое интересное в рубрике "Мир" 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Крушение "Аллигатора". Лимит на кино
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Iren Adler Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Gleb Zhiglov Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_510865 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Вася Свояков CEFAA опубликовала первое реальное видео НЛО
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы