Источник Правда.Ру

Спасатели из 70 стран мира спешат на помощь Японии

233066.jpegПредставители служб спасения из 70 стран прибыли в Японию, чтобы помочь местным жителям справиться с последствиями разрушительного землетрясения. Наиболее многочисленные бригады прислали Австралия, США, Новая Зеландия, Великобритания, Южная Корея и Китай, сообщает радио "Говорит Москва".

В операциях по оказанию помощи жителям принимают участие и американские военные. Российские спасатели тоже намерены оказать помощь Японии: к отправке готовы шесть лайнеров МЧС РФ.

Между тем, как пишут "Аргументы и Факты", японским специалистам удалось взять под контроль ситуацию на АЭС "Фукусима-1". Об этом заявил источник в Международном агентстве по атомной энергии (МАГАТЭ).

Землетрясение магнитудой 9,0 произошло в Японии 11 марта, напоминает РИА Новости. Оно вызвало цунами высотой более десяти метров. Эпицентр землетрясения находился в 373 километрах северо-восточнее столицы Токио, а его очаг залегал на глубине 24 километра. Позже в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6,0.

Число погибших от землетрясения и цунами только в префектуре Мияги может достичь десяти тысяч человек. Об этом сообщил глава местной полиции Набуто Такэути на пресс-конференции в Мияги.

На станциях "Фукусима-1" и "Фукусима-2" после произошедшего в пятницу землетрясения магнитудой 8,9 был введен режим ЧС из-за выхода из строя системы охлаждения. На первой АЭС специалистам удалось вывести часть газа, скопившегося в защитной оболочке реактора, устранив угрозу ее разрушения. Однако в 15:36 по местному времени (9:36 мск) на станции произошел взрыв, пострадали четыре человека. Власти Японии объявили эвакуацию населения в радиусе примерно 20 километров вокруг АЭС "Фукусима-1".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Филипп Новиков Французский аналитик: США и Европа будут наперегонки отменять санкции против России
Sveta Gudkova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий