Источник Правда.Ру

В Британии задержан школьник, взломавший электронную почту директора ЦРУ

Подозреваемый во взломе аккаунта директора ЦРУ Джона Бреннана подросток был задержан в Великобритании, сообщил официальный представитель Подразделения по борьбе с организованной преступностью Юго-Восточного региона Англии (SEROCU).  Это подтверждает информацию, распространенную ранее телекомпанией CNN.

"Мы подтверждаем, что арестовали 16-летнего подростка во вторник в регионе Восточный Мидлендс по подозрению в участии в преступном сговоре для получения несанкционированного доступа к компьютерному материалу", - сообщил он.

По словам сотрудника SEROCU, действия задержанного свидетельствуют о нарушении им нескольких положений Закона о неправомерном использовании компьютерных технологий.

Подростка, имя которого не оглашается, подозревают о том, что именно он скрывался под кодовым именем Cracka. Сам задержанный, которого после ареста отпустили под залог, этот факт отрицает.

Хакер под таким ником взял на себя ответственность за взлом аккаунта Бреннана в электронной почте в прошлом году. В результате он получил сведения об адресах проживания, номерах карт социального страхования и прочие персональные данные, касающиеся директора ЦРУ и его супруги.

Предполагается, что Cracka сумел получить доступ к конфиденциальной информации, позвонив интернет-провайдеру Verizon под видом технического сотрудника и сумел убедить собеседников в необходимости предоставить ему имя и пароль для доступа к ящику электронной почты Бреннана.

Как сообщала Правда.Ру, глава ЦРУ Джон Бреннан в октябре 2015 года заявил, что до глубины души возмущен действиями неизвестных хакеров, взломавших его электронную почту. "Я, конечно, возмущен", - сказал Бреннан, выступая на конференции в Вашингтоне. По его словам, он также "обеспокоен" и "испытывает отвращение" в связи с тем, как СМИ освещали инцидент.

Согласно первым сообщениям,  взломать электронную почту главы ЦРУ на сервере компании AOL смог обычный американский школьник, который заявил, что на этот поступок его толкнули неприятие внешней политики США и поддержка палестинцев. 

После этого в распоряжении WikiLeaks оказались электронные письма директора ЦРУ Джона Бреннана, в которых содержится информация о том, что Бреннан финансировал Обаму во время предвыборной кампании в обмен на будущие высокие посты для людей главы ЦРУ.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня 

Комментарии
Комментарии
Комментарии