Источник Правда.Ру

Порошенко в Мюнхене исполнил фирменный плач с жалобами на Россию

Выступление президента Украины было посвящено России, что давно перестало удивлять.

По словам Порошенко, Россия пытается создать Европу «с альтернативными принципами и ценностями». «К сожалению, я не очень хочу комментировать речь премьер-министра Медведева, но понятно, что перед нами стоят очень серьезные проблемы. Самая большая опасность для нас, для европейцев - это альтернативная Европа. Европа с альтернативными принципами и ценностями», - цитирует «Интерфакс» выступление Порошенко.

Среди ценностей, которые, по мнению президента Украины, несет "альтернативная Европа", были названы изоляционизм, гомофобия, неуважение к правам человека, религиозный фанатизм. И все это "готовит" Европе Россия.

"Эта альтернативная Европа имеет своего собственного лидера. Его зовут господин Путин. Эта альтернативная Европа имеет своих пехотинцев. Это пророссийские и антиевропейские партии, которые есть в каждой европейской стране", - передает слова Порошенко издание "Левый берег".

Невозможно не отметить и полное обиды признание украинского лидера: "Я ненавижу то, что некоторые лидеры стремятся к усилению диалога с РФ несмотря на все то, что произошло в моей стране", - сказал Порошенко, не назвав при этом никаких конкретных имен, после чего в очередной раз призвал лидеров западных стран отказаться от возобновления сотрудничества с Российской Федерацией.

Не обошлось и без слов о "Северном потоке-2". В своем выступлении украинский президент убеждал, что проект газопровода "Северный поток-2" невыгоден для Европы.

"К сожалению, у "Северного потока-2" только одна цель, и она политическая - сделать Европу более зависимой, сделать Украину, Польшу, Словакию, Хорватию и многие другие страны слабее", - сказал он, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

Эти словам Порошенко почти слово  в слово повторяют недавнее высказывание премьера Украины Яценюк, который также пугает европейцев "политической и антиевропейской" составляющей строительства газопровода.

На полях Мюнхенской конференции Порошенко пообщался со своей коллегой и единомышленницей  Далей Грибаускайте. Литовского президента он призвал к продлению санкций в отношении Российской Федерации, проинформировав о события на Донбассе, где, по словам Порошенко, "Россия не выполняет своих минских обязательств".

Во время встречи украинский президент поблагодарил Грибаускайте за поддержку политики Украины, заверив при этом, что  Киев продолжает проводить необходимые для европейской интеграции реформы и рассчитывает на "солидарную поддержку со стороны европейских партнеров".

Напомним, как сообщала Правда.Ру, в ответ на свою "солидарную поддержку" европейские партнеры пытаются добиться от Киева выполнения некоторых требований, предъявляемых к Украине, в частности, МВФ. Во время последней встречи с Кристин Лагард Порошенко снова пообещал бороться с коррупцией и провести необходимые реформы. Однако, как видим, обещаные реформы проводятся слишком плохо, в связи с чем очередной транш от МВФ завис в воздухе и, видимо, на довольно длительное время.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ