Источник Правда.Ру

Медведев: НАТО втянуло Россию в холодную войну

Наступление новой холодной войны между НАТО и Россией констатирует премьер-министр России Дмитрий Медведев.

"Остается недружественной и закрытой, по нашей оценке, политическая линия НАТО в отношении России. Можно сказать и резче: мы скатились во времена новой холодной войны", - сказал Медведев, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

Медведев продолжил: "Чуть ли не ежедневно нас объявляют самой страшной угрозой то для НАТО в целом, то отдельно для Европы, то для Америки и других стран. Снимают пугающие фильмы, в которых русские начинают ядерную войну. Я иногда думаю: мы в 2016 сегодня или в 1962?"

Хотя реальные угрозы, которые существуют в этом "маленьком мире", заключаются совсем в другом, отметил премьер-министр.

Российский премьер также констатировал существующую проблему коммуникации между Западной Европой и Россией.

"Наш интенсивный диалог о будущей архитектуре евроатлантической безопасности, глобальной стабильности, региональных угрозах сейчас особенно необходим. Считаю ненормальным, что по многим направлениям он просто полностью оборвался", - сказал Медведев.

По его словам, проблему коммуникации признают практически все и в Западной Европе, и в России.

"Парализованы механизмы, которые позволяли своевременно снимать взаимные озабоченности", - подытожил российский премьер.

Напомним, как сообщал Правда.Ру, в начале февраля глава Североатлантического альянса выступил с довольно провокационным заявлением о том, что Россия, помимо крупных военных учений, провела еще и  моделирование ядерных ударов, в частности, по Швеции в марте 2013 года.

В докладе, который сделал Столтенберг, утверждается, что масштабы военных маневров и учений России  "достигли уровня, невиданного со времен холодной войны".

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом