Источник Правда.Ру

Переговоры "нормандской четверки" заняли полчаса

Не успев толком начаться,  завершились в Мюнхене переговоры "нормандской четверки"  в составе России, Украины, Германии и Франции по ситуации на Украине на министерском уровне.

Выйдя из зала заседания министр иностранных дел Сергей Лавров, отказался прокомментировать журналистам ход переговоров

В свою очередь министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что никакого прорыва на сегодняшних переговорах и не ожидалось.

"Конкретного результата нет. Это была встреча для того, чтобы подготовится к следующему настоящему заседанию в "нормандском формате". Мы надеемся, и мы предварительно договорились, что это полноформатное заседание состоится в начале марта в Париже", - сказал Климкин журналистам.

Переговоры "нормандской четверки" на министерском уровне стартовали в Мюнхене в субботу в районе восьми утра по местному времени, когда в Москве было уже 10:00.

Россию на них представляет министр иностранных дел Сергей Лавров, Германию - Франк-Вальтер Штайнмайер, Украину - министр иностранных дел Павел Климкин. Францию в связи с отставкой на прошедшей неделе главы МИД Лорана Фабиуса представляет политдиректор французского МИД Николя де Ривьер.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, в последние дни декабря прошедшего года верховные представители "нормандской четверки" приняли решение о продлении действия Минских договоренностей еще на год. Было принято решение о взаимодействии в начале 2016 года в "нормандском формате" и на уровне внешнеполитических ведомств всех заявленных в нем стран.

Основными положениями Минских соглашений были: прекращение огня в Донбассе с 15 февраля этого года, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии