Источник Правда.Ру

Во время протестов на улицах Каракаса погибли минимум трое

Во время протестов на улицах Каракаса погибли минимум трое. 288755.jpeg
Фото AP

Минимум три человека погибли и десятки ранены в результате стрельбы, открытой на акции протеста оппонентов Никола Мадуро в столице Венесуэлы, сообщает The Wall Street Journal.

Ситуация достигла апогея в среду после целого дня мелких стычек. По словам одного из демонстрантов, студента-медика Хильды Руби Гонсалес, протест "сбавлял обороты, и она засобиралась домой", когда раздались выстрелы. "Некоторым из нас пришлось укрываться в каком-то здании", — рассказывает она — "Пока мы прятались там, мы слышали выстрелы и звук сирен".

Правительство обвиняет в произошедшем оппозицию и заявляет, что один из убитых — крупный общественный деятель, поддерживающий правительство. Однако его политические противники утверждают, что во всем виноваты сторонники президента Мадуро, которые ездили на мотоцикле и стреляли по людям.

Сообщается, что один из погибших — некто Хуан Монтойя, которого "мистер Мадуро знал 30 лет". Выступая на национальном телевидении, он заявил, что Монтойя, вероятно, был убит снайперами, поддерживающими тех, кто пытается свергнуть действующий в Венесуэле режим. 51-летний Мадуро возглавляет страну с апреля 2013 года. Он занял этот пост в результате досрочных выборов после смерти Уго Чавеса.

Отметим, что с начала февраля не связанные друг с другом акции протеста проходили и в других странах. В Боснии и Герцеговине поводом для демонстрации послужило закрытие и продажа местных фабрик. На Украине продолжается Евромайдан. В Бразилии протесты связаны с повышением цен на проезд в общественном транспорте, а также с грядущим Чемпионатом мира по футболу.

Читать также: В Бразилии к ЧМ по футболу ждут беспорядков и проблем с водой

Почему в стольких странах мира люди недовольны жизнью и выходят на улицы протестовать?


Бразилия в огне
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии