Источник Правда.Ру

Барака Обаму обвиняют в шпионаже

Сенатор от штата Кентукки Рэнд Пол подал в суд на президента Барака Обаму, обвинив его администрацию в нарушении закона при сборе метаданных звонков в США. Об этом сообщает The Washington Post.

Он считает, что программа сбора сотовых данных в США нарушает Четвертую поправку к конституции, которая запрещает необоснованное вторжение государства в частную жизнь.

В качестве ответчиков в коллективном иске, помимо американского президента, фигурируют глава нацразведки США Джеймс Клэппер, директор АНБ Кейт Александер и руководитель ФБР Джеймс Коми.

Читайте также: Спецслужбы США шпионили за Герхардом Шредером

Напомним, что в результате разоблачений Эдварда Сноудена, заместитель генерального прокурора США Джеймс Коул 5 февраля заявил о том, что Агентство национальной безопасности (АНБ) могло собирать данные о телефонных звонках членов конгресса со служебных номеров. Однако от ответа на вопрос, прослушиваются ли телефонные звонки президента США Барака Обамы, он уклонился.

Отметим, что в январе 2014 года, Обама распорядился в рамках реформы АНБ ограничить полномочия спецслужб по телефонной слежке: их обязали получать для сбора информации предписание суда, при этом одновременно были расширены права телекоммуникационных компаний на огласку запросов спецслужб.

 

Как вы считаете, не переходит ли границы своих полномочий Обама?

Что нового произошло на главной Pravda.Ru? Посмотри...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Барак Обама не видит зла
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы