Источник Правда.Ру

В Соединенных Штатах запретили торговлю слоновой костью

Администрация президента США ввела запрет на торговлю слоновой костью на территории страны, чтобы защитить диких животных от браконьеров в африканских странах. Об этом пишет The Telegraph. Нововведения предполагают полный запрет на коммерческий импорт и экспорт предметов, сделанных из кости африканских слонов. Ограничения распространяются в том числе и на антиквариат и не затрагивают лишь те случаи, когда товар снабжен документами или другими доказательствами, подтверждающими законность его происхождения.

Издание отмечает, что запрещенная к торговле слоновая кость в основном имеет спрос в Азии и на Ближнем Востоке, где слоновые бивни и рога носорогов используются в традиционной медицине и для изготовления украшений.

Читайте также: Полиция Кении изъяла у браконьеров 5 тонн слоновой кости

Известно, что американский президент Барак Обама является активным борцом с незаконной охотой на слонов в странах Африки. В 2013 году он подписал указ о выделении для этих целей 10 миллионов долларов.

В последнее время наблюдается устойчивый рост торговли слоновой костью из-за роста популяции слонов в Южной Африке. Кроме того, этот бизнес считается прибыльным. Его оборот оценивается в 7-10 миллиардов долларов в год. The Telegraph пишет, что, по официальным данным, ежегодно жертвами браконьеров становятся приблизительно 35 тысяч слонов.

Полный или частичный запрет на импорт и торговлю слоновой костью введен во многих странах. Как вы считаете, должна ли Россия ввести такое ограничение?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Чарующая красота Африки
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН