Источник Правда.Ру

Грузия: Бурджанадзе готовит триумфальное возвращение?

Политические события в Грузии развиваются с невиданной скоростью после того, как на парламентских выборах одержала победу оппозиция "Грузинская мечта". Georgia Times пытается выяснить, чем сейчас занимается ушедшая в тень Нино Бурджанадзе, некогда один из самых видных грузинских политиков.

Сама Бурджанадзе утверждала, что взяла "политический отпуск" и присматривается к деятельности коалиции Бидзины Иванишили, однако сто дней, на которые она ушла в тень, уже прошли.

Политолог Михаил Александров, хорошо изучивший ситуацию на Кавказе, считает, что Бурджанадзе ждет, когда Саакашвили выйдет из игры. "Когда Саакашвили покинет пост, она выскажет все, что думает об этой политической персоне", — говорит он, вспоминая случаи, когда оппозиционеры Саакашвили загадочным образом погибали, либо бежали из страны.

После этого, по мнению Александрова, она попробует закрепиться в "Национальном движении", став, таким образом, лидером новой оппозиции. Однако с президентскими выборами она спешить не будет, говорит политолог. "У нее нет достаточной опоры, она не успеет подготовиться к этим выборам", — считает он. Однако если у Бурджанадзе хватит сил заявить о себе как о партийном лидере, к следующим выборам уже можно будет ждать выдвижения ее кандидатуры.

Нино Бурджанадзе на политической арене с 1991 года. С 1995 году политик, отучившийся в МГУ и издававший труды на несколько языках, является членом парламента. С 2008 года является лидером "резко оппозиционной" партии "Демократическое движение "Единая Грузия". В январе 2013 в страну вернулся ее муж Бадри Бицадзе, которого пытались в 2011 году арестовать за сопротивление полиции, после чего он на 2 года покинул страну. Бицадзе называли "политбеженцем режима Саакашвили".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Грузия отказывается от Саакашвили
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы