Источник Правда.Ру

Жители Туркмении оставили президента на второй срок

На выборах президента Туркмении, по предварительным данным, побеждает действующий главы республики. Гурбангулы Бердымухамедов набрал 97,14 процента голосов. Об этом сообщает центральная избирательная комиссия.

Голосование прошло накануне. Сам Бердымухамедов пришел на избирательный участок вместе с отцом, сыном и внуком, сообщает "Газета.Ру". Вечером было объявлено, что явка на президентских выборах составила 96,7 процента. На пост президента Туркмении претендовали еще семь кандидатов. Они набрали от 0,16 до 1,7 процента голосов, передает "ПРАЙМ". 

Наблюдатели СНГ признали, что выборы будут демократическими. Бердымухамедов считался фаворитом президентской гонки.

Читайте: Преемник Туркменбаши берет с него пример в части наград

В новейшей истории страны это вторые альтернативные выборы главы государства. Первые состоялись 11 февраля 2007 года после кончины первого президента Туркмении Сапармурата Ниязова, который дважды побеждал на безальтернативных президентских выборах, а затем стал пожизненным президентом страны и с учетом советского периода правил Туркменией 21 год.

На первых альтернативных выборах в борьбе с пятью кандидатами в президенты победу одержал нынешний глава государства Бердымухамедов. За время своего первого президентства он успел отменить многие одиозные решения своего предшественника Сапармурата Ниязова, однако страна до сих пор остается закрытой.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы