Источник Правда.Ру

Более 100 греков арестованы в ходе беспорядков

В объятых огнем Афинах арестованы более 100 человек. 254682.jpeg

Мирные акции протеста, начавшиеся в Афинах в субботу, в воскресенье переросли в массовые погромы. Демонстранты забрасывали полицейских бутылками с зажигательной смесью, в центре столицы горят около 40 зданий. Различные телесные повреждения получили около 70 человек, более 140 арестованы.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: Протесты в Афинах закончились беспорядками и пожарами

Зарево от пожаров всю ночь освещало город, знаменитый Акрополь окутан дымом, передает Turist.ru. Греческие телеканалы передают срочные известия о "150 разграбленных магазинах" и пожарах в здании банков "Марфин" и "Евробанк", которые находятся на центральных улицах столицы. Полностью сгорел исторический кинотеатр "Аттикон", который был построен в 1870 году, число пожаров неуклонно растет.

Читайте также: Греков разозлило принятие кредитного соглашения с ЕС

Столкновения произошли в ходе многочисленной демонстрации профсоюзов, которые протестуют против сокращения зарплат и пенсий, предусмотренного соглашением. Всеобщая 48-часовая забастовка против новых мер бюджетной экономии началась в Греции в пятницу, напоминает "Росбалт". Центральный митинг прошел накануне на площади Синтагма у стен парламента. Профсоюзы выступают против сокращения минимальной зарплаты в частном секторе, нового урезания пенсий и увольнения госслужащих.

Стоит также добавить, что курс единой европейской валюты к американской снизился по итогам торгов пятницы, 10 февраля на фоне поступивших из Греции сообщений об отставках некоторых членов правительства, усиливших опасения инвесторов относительно одобрения соглашения между страной и ЕС, свидетельствуют данные торгов.

К концу торговой сессии евро опустился к доллару до 1,3199 доллара за евро против 1,3286 доллара за евро днем ранее. Как сообщает ArmBanks.am, в пятницу стало известно, что в отставку подали все члены правительства Греции от партии националистов - ЛАОС, а также один представитель социалистов. Таким образом политики высказали свой протест против принятия кредитного соглашения между страной и ЕС, без которого Греции грозит скорый дефолт по 360-миллиардному долгу.

 


100 C: Памяти Хьюстон. "Триумф" на границе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии