Источник Правда.Ру

В Египте больше нет парламента и конституции

egipetВ Египте распустили парламент и отменили конституцию, сообщает Полит.ру. Как передает Телеканал "Вести", данное решение принял Высший совет вооруженных сил страны. Таким образом, требования манифестантов выполнены. Внутренней и внешней политикой будет руководить министр обороны Египта Хусейн Тантауи, а выборы нового президента пройдут в сентябре 2011 года.

Читайте: Египет не нуждается в советах американцев

В заявлении армии "номер пять" говорится, что переходный период в Египте "будет длиться либо шесть месяцев, либо вплоть до проведения президентских и парламентских выборов". В стране также создается специальный комитет по разработке поправок к конституции и подготовке референдума по изменению главного закона страны. Стоит отметить, что с приостановкой действия конституции автоматически прекращается деятельность конституционного суда.

Кроме того, Высший совет подтвердил приверженность Каира всем подписанным ранее международным соглашениям и договорам. Напомним, что 11 февраля вице-президент Египта Омар Сулейман объявил об отставке президента Хосни Мубарака, находившегося у власти около 30 лет. Власть была передана Высшему военному совету.

Читайте также: Бесценные статуи украдены из Каирского музея

"Наша задача сейчас - это восстановление безопасности, чтобы каждый гражданин вновь ощутил себя в полной безопасности", - заявил премьер-министр Египта Ахмед Шафик на пресс-конференции по итогам первого заседания кабмина после отставки Мубарака, сообщает РИА Новости. По словам премьера, параллельно с вопросами безопасности египетское правительство займется обеспечением ежедневных потребностей жителей страны. "Должно быть обеспечено все - от лепешки и стакана чая - до необходимых лекарств", - отметил он.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии