Источник Правда.Ру

Турция ударила по позициям курдов на севере Ирака

ВВС Турции нанесли авиаудары по позициям боевиков запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК) в Северном Ираке, об этом сообщает агентство Anadolu со ссылкой на источник в службе безопасности.

Данная операция произошла накануне вечером. В ней были задействованы четыре истребителя F-16 и два F-4, а также самолет дальнего радиолокационного обнаружения. Отмечается, что авиаудары были нанесены по складам и убежищам боевиков РПК в районах Авашин-Басян, Гаре и Зап на севере Ирака.

Напомним, обстановка в Турции резко обострилась после организованного 20 июля террористической организацией "Исламское государство" (ИГ, террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе и в России) теракта в Суруче на границе с Сирией, в результате которого погибли 33 курдских активиста, и убийств полицейских в юго-восточных провинциях, ответственность за которые взяла на себя РПК. Всего жертвами курдских боевиков стали более 200 полицейских и военных.

Как писала ранее Правда.Ру, 4 декабря Турция развернула группу своих вооруженных сил, включая около 130 военнослужащих, танки и артиллерию, в лагере курдского ополчения "пешмерга", где Анкара тренирует курдских бойцов для атак на Мосул, захваченный ИГ.

Такие действия турецких властей вызвали негативную реакцию Ирака, потребовавшего от Турции немедленного вывода войск с территории своей страны, расценив действия Анкары как "враждебный шаг".

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, как и положено, поддержал своего президента. Он назвал ввод турецких войск на территорию Иракского Курдистана "знаком солидарности".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Ирак хочет под российское "крыло"
Комментарии
Комментарии
Комментарии
o polyhronov Британские ученые: Скоро ждите новых чернобылей и фукусим
Evgeny Senchenkov Британские ученые: Скоро ждите новых чернобылей и фукусим
федор серегин Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
Otavino Alves da Silva МИД России намерен добиваться выдачи Закаева и Ахмадова
федор серегин Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
Юрий Котов(vkontakte) В Татарстане прихожанка украла понравившегося младенца прямо из церкви
Сания Имамовна Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
константин логинов США упрекнули Эстонию за неспособность выбрать президента
константин логинов США упрекнули Эстонию за неспособность выбрать президента
Юрий Котов(vkontakte) В России резко упал уровень подростковой преступности