Источник Правда.Ру

Турция ударила по позициям курдов на севере Ирака

ВВС Турции нанесли авиаудары по позициям боевиков запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК) в Северном Ираке, об этом сообщает агентство Anadolu со ссылкой на источник в службе безопасности.

Данная операция произошла накануне вечером. В ней были задействованы четыре истребителя F-16 и два F-4, а также самолет дальнего радиолокационного обнаружения. Отмечается, что авиаудары были нанесены по складам и убежищам боевиков РПК в районах Авашин-Басян, Гаре и Зап на севере Ирака.

Напомним, обстановка в Турции резко обострилась после организованного 20 июля террористической организацией "Исламское государство" (ИГ, террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе и в России) теракта в Суруче на границе с Сирией, в результате которого погибли 33 курдских активиста, и убийств полицейских в юго-восточных провинциях, ответственность за которые взяла на себя РПК. Всего жертвами курдских боевиков стали более 200 полицейских и военных.

Как писала ранее Правда.Ру, 4 декабря Турция развернула группу своих вооруженных сил, включая около 130 военнослужащих, танки и артиллерию, в лагере курдского ополчения "пешмерга", где Анкара тренирует курдских бойцов для атак на Мосул, захваченный ИГ.

Такие действия турецких властей вызвали негативную реакцию Ирака, потребовавшего от Турции немедленного вывода войск с территории своей страны, расценив действия Анкары как "враждебный шаг".

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, как и положено, поддержал своего президента. Он назвал ввод турецких войск на территорию Иракского Курдистана "знаком солидарности".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ирак хочет под российское "крыло"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Наиль Файзуханов Украина хочет возвести на границе с РФ "непроходимый рубеж"
Nikolay Bookoff Переворот в Черногории: западные СМИ ищут российский след
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Российские болельщики обратились с песней к британским фанатам
вячеслав судаков Переворот в Черногории: западные СМИ ищут российский след
вячеслав судаков Глава МВД Украины пообещал Европе десятки тысяч убитых русских и толпы беженцев
вячеслав судаков Ни дня без России: Гройсман поведал о "российской зависти" к успехам Украины
вячеслав судаков Украина хочет возвести на границе с РФ "непроходимый рубеж"
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Spassky Kochan Сбежавшему на Украину экс-депутату Госдумы предложили стать силовиком