Источник Правда.Ру

Обама в речи перед конгрессом, как обычно, продемонстрировал свою некомпетентность - эксперт

Президент США в своей речи перед конгрессом заявил, что Москва тратит финансы на поддержание "Украины и Сирии - государств-клиентов", несмотря на ухудшение российской экономики.

О том, что имел в виду Барак Обама и как относится к такому мнению, Pravda.Ru рассказал Александр Бедрицкий, директор Таврического информационно-аналитического центра РИСИ, кандидат политических .

"Это высказывание демонстрирует не очень хорошее знание ситуации президентом США, потому что прекрасно известно, что Россия  в Сирии борется с террористическими организациями, которые  представляют одинаковую угрозу и нам, и США", - считает эксперт.

"Что касается Украины, то здесь мы можем вспомнить весь ход событий, начиная с ноября 2014 года, когда практически синхронно, с начала Майдана проходил министерский саммит ОБСЕ, и многие делегаты  поехали в Киев  и поддерживали его теми же пресловутыми печеньками, как Виктория Нуланд", - подчеркнул Александр Бедрицкий.

"Барак Обама лишний раз демонстрирует слабое понимание реалий и международной ситуации, того, что происходит на самом деле",- сказал он в беседе с журналистом Правды.Ру.

"США  -  это страна  необычайно замкнутая на своих проблемах. И по поводу того, что там творится где-то за пределами американского континента, знает очень узкая прослойка",- пояснил Александр Бедрицкий.

В заключении беседе с политологом корреспондент Правды.Ру спросил, почему Барак Обама назвал Сирию и Украину "клиентами" России и к чему была эта импровизации, если такого термина не было даже в официальном тексте обращения к конгрессу.

"Такое часто происходит, когда политик пытается продемонстрировать свою эрудицию или показать свое мнение", - заключил эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россия прокомментировала намерение Трампа признать Крым
Александр Крамер Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Andrej__Petrov Не отдав долг России, Украина подпишет себе смертный приговор - мнение
Gleb Zhiglov Не отдав долг России, Украина подпишет себе смертный приговор - мнение
Александр Крамер Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Али Магомедов Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Али Магомедов Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Alex Osipov Госдеп приказал России убрать войска из Крыма
Фотиния Афонова Спортсмен унес на руках многодетную мать и изнасиловал
Михаил Тонких Украина отомстила немецкому пенсионеру, посетившему Крым