Источник Правда.Ру

Минюст Германии: К нападениям на женщин в Кельне готовились заранее

Министр юстиции и защиты прав потребителей ФРГ Хайко Маас считает, что нападения на женщин в Кельне в новогоднюю ночь были заранее подготовленной и спланированной акцией. Об этом он заявил в интервью газете Bild am Sonntag.

"Если такая толпа собирается, чтобы совершить преступление, это выглядит как спланированное действие. Никто не может мне сказать, что это все было скоординировано", - сказал он.

Маас также не исключил связь между событиями в Кельне и нападениями на женщин, которые происходили в других немецких городах.

"Возникает подозрение, что были выбраны определенная дата и подходящее количество людей", - отметил министр юстиции.

Добавим, что после событий в Кельне в полицию было подано 379 жалоб, 40% из которых - за нападения сексуального характера. Большинство подозреваемых - мигранты.

Но по мнению Мааса, не стоит думать о том, что рост числа преступлений, произошедших в Германии, связан с наплывом беженцев, говорится в переводе, предоставленном Центром актуальной политики.

Напомним, ранее Правда.Ру писала, что канцлер Германии Ангела Меркель признала, что ее страна была не готова к наплыву беженцев из стран Ближнего Востока. Этот вопрос, по ее словам, довольно уязвим.

"Мы неожиданно столкнулись с вызовами, которые несет в Европу поток беженцев, и оказались, как уже видно, уязвимыми, поскольку еще не налажен порядок, контроль, который должен быть", - заявила она.

При этом политик выступила против мер по закрытию границ, к которым сейчас прибегают европейские страны вроде Венгрии. От свободы перемещения, по ее словам, и зависит судьба еврозоны.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа