Источник Правда.Ру

Рада направит запрос о нарушении прав Тимошенко

Рада направит запрос о нарушении прав Тимошенко. Тимошенко

Руководителю Государственной пенитенциарной службы Украины направят запрос о нарушении конституционных прав бывшего премьера Юлии Тимошенко, которая содержится в Качановской исправительной колонии Харькова. В пятницу на заседании Рады председатель парламента Владимир Литвин огласил запрос 38 народных депутатов к представителям ведомства в отношении "грубого нарушения" прав Тимошенко, сообщает "Утро.ua".

Читайте: Тюремщики опровергли сведения о платной камере Тимошенко

Тем временем, пишет "Украинская правда", сотрудники СБУ приехали к харьковскую колонию для проведения следственных действий с экс-премьером. "Следователи приехали, они предоставили все необходимые документы", — отметил начальник Качановской колонии Иван Первушкин.

"Я был уведомлен о том, что сегодня следователи планируют впервые, кстати, после переведения Юлии Владимировны, проводить следственные действия. Однако, я не знаю, какие это следственные действия, в каком объеме они будут проводиться", — сказал, в свою очередь, адвокат политика Сергей Власенко.

Также стало известно, передает РБК Украина, что президент Европарламента Ежи Бузек заявил: освобождение Тимошенко и завершение переговоров по соглашению об ассоциации Украины с ЕС являются обязательными условиями для дальнейших европейско-украинских отношений. Об этом Бузек написал в своем блоге, отвечая на вопрос одного из интернет-пользователей.

Читайте также: Запад спасает Тимошенко. Любой ценой

"Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко должна быть освобождена. Мы должны завершить наши переговоры по Соглашению об ассоциации. И первое, и второе являются необходимыми предпосылками для развития отношений между Украиной и ЕС и для того, чтобы построить в Украине систему по демократическим правилам", — считает глава Европарламента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как сидит Юлия Тимошенко
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии