Источник Правда.Ру

Внук голливудского актера осужден за "лазерное" хулиганство

Внук голливудского актера осужден за "лазерное" хулиганство. lazer

Внук знаменитого голливудского актера Кларка Гейбла приговорен к десяти дням тюрьмы за "лазерное" хулиганство. 23-летний Кларк Джеймс Гейбл признал себя виновным. Суд обязал его строго соблюдать условия надзорного режима в течение трех лет. По информации прокуратуры, инцидент с участием внука Гейбла случился 28 июля в Лос-Анджелесе.

Читайте: Экс-жену Чарли Шина арестовали за драку и кокаин

Как сообщает ИТАР-ТАСС, юноша сидел на пассажирском сиденье авто и направлял лазерный луч на кабину полицейского вертолета. Два пилота была ослеплены, но обошлось без аварии, пишет "Комсомольская правда". Сотрудники полиции быстро нашли и арестовали виновника происшествия. Напомним, что Кларк Гейбл сыграл роль Ретта Батлера в одном из самых известных голливудских фильмов "Унесенные ветром".

Тем временем, передает РБК, адвокаты внука российского режиссера Федора Комиссаржевского требуют нового суда. В США 31-летний Джошуа Комиссаржевский приговорен к смертной казни. Как полагает сторона защиты, правосудие ошиблось, оставив дело Комиссаржевского на рассмотрение в графстве Нью-Хейвен, где было совершено преступление.

Читайте также: Сын Майкла Дугласа проведет за решеткой еще 4,5 года

"Почти все присяжные в графстве знали детали случившегося до суда, заранее сформировали пристрастное отношение к нашему подзащитному и настаивали на его экзекуции", — говорят адвокаты. Преступление произошло в 2007 году. Джошуа и его подельник Стивен Хэйс напали на дом врача Уильяма Петита. Они задушили жену медика и несколько часов издевались над его дочерьми 11 и 17 лет. Затем преступники подожгли дом. Девочки были привязаны к кроватям, поэтому не смогли выбраться из пожара и задохнулись. Единственным выжившим оказался Петит. Суд приговорил преступников к смертной казни, точная дата которой еще неизвестна.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы