Источник Правда.Ру

ИноСМИ: по всей вероятности, США продолжат размещение ПРО

ИноСМИ: по всей вероятности, США продолжат размещение ПРО. pressa

США, по всей видимости, продолжат осуществлять план по размещению ПРО в Польше, несмотря на протесты со стороны России и сокращение бюджета, пишет газета Wall Street Journal. Об этом заявил сенатор-республиканец Марк Кирк. По его словам, существует ряд признаков, что Вашингтон продолжит выполнение обязательство по созданию польской системы ПРО.

Читайте: Россия найдет ответ на ЕвроПРО

Кирк объяснил, что угроза со стороны Ирана нарастает, поскольку набирает обороты иранская ядерная программа, передает RTKORR.com. Сенатор выразил надежду, что график будет соблюден, и уже к 2018 году США выйдут на полную эксплутационную возможность с 24 перехватчиками в Реджиково. Кирк подчеркнул, что Штаты обязаны защищать суверенную Польшу и не обращать внимание на то, что по этому поводу считает Москва.

Как сообщалось ранее, президент России Дмитрий Медведев заявил, что наша страна найдет чем ответить на игнорирование ее позиции по фактическому созданию ЕвроПРО.

Как известно, еще на ноябрьском саммите НАТО в Лиссабоне российская делегация получила массу заверений, что будущая система американской ПРО в Европе будет создаваться совместно с Россией. Однако с тех пор слышны лишь заверения, что будущая ПРО не направлена против нашей страны — но конкретных, юридически обязывающих гарантий никто ей предоставить не спешит.

Поэтому президент и должен был заявить, что хотя Россия настроена на продолжение диалога с Америкой и НАТО по ПРО, но действовать будет с учетом реального развития событий на каждом этапе реализации американского плана развертывания противоракетной обороны.

Читайте также: США строят защиту от России

"Если партнеры честно и ответственно подойдут к задаче учета наших законных интересов, интересов в сфере безопасности, уверен, мы сможем договориться. Если же нам будут предлагать "сотрудничать", или, скажем открыто, работать против наших же собственных интересов, наш общий знаменатель — мы его не сможем достичь, он не получится, и нам придется давать иные ответы, наши действия будут выстраиваться сообразно реальному развитию событий. Причем на каждом предстоящем этапе реализации американского плана", — пояснил российскую позицию Медведев.ё

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Генсек НАТО: России нечем ответить на угрозу ПРО
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Павел Сидоров(vkontakte) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
vkontakte_384913696 Национальные особенности женской красоты
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Великобритании велосипедистов обвинили в загрязнении воздуха
Svetlana Lepko Онищенко рассказал, как сделать водку непривлекательной для россиян
Brel Semen Без внешней поддержки киевская власть обречена
vkontakte_134411319 Украина потеряла 1 млрд долларов на ограничении транзита с РФ
Philip Romano Водка "Московская" с акцизом ДНР "взорвала" заседание Рады. ВИДЕО
ирина суханова (чуловская) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
vkontakte_337029562 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_400557285 Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался