Источник Правда.Ру

Японский премьер уволил пятерых министров

Японский премьер уволил пятерых министров. Japan

Премьер-министр Японии Есихико Нода совершил ряд перестановок в правительстве. Своих постов лишились пять министров. По словам представителя премьера, изменения направлены на "укрепление способности правительства провести налоговые и социальные реформы в стране". Новым вице-премьером, отвечающим за социальную безопасность и налоговую реформу, стал Кацуя Окада, сообщает "Полит.ру".

Читайте: Япония передумала раздавать бесплатные авиабилеты

Министром обороны назначен Наоки Танака, который сменил Ясуо Итикаву. Отставки главы оборонного ведомства требовала оппозиция. Кроме того, японское правительство получило новых министра юстиции, министра образования, культуры и спорта, а также главы Комиссии по делам общественной безопасности.

Правительство Японии в полном составе ушло в отставку 13 января. Это было сделано для того, чтобы Нода провел в кабинете министров кадровые перестановки. Как сообщает радио "Свобода", изменение в составе и увольнение непопулярных министров должны помочь премьеру провести через парламент решение о повышении налога с продаж, чтобы снизить бюджетный дефицит.

Читайте также: Японская интрига на рынке вооружений

ИТАР-ТАСС уточняет, что в японском правительстве, согласно действующему законодательству, не может быть свыше 17 человек.


Правительство Японии подало в отставку
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии