Источник Правда.Ру

Экс-жене британского принца грозит 22,5 года тюрьмы

Экс-жене британского принца грозит 22,5 года тюрьмы. Ferguson

Бывшая жена британского принца Эндрю Сара Фергюсон может попасть в турецкую тюрьму. Анкара обвиняет герцогиню Йоркскую, сделавшую нелицеприятный видеорепортаж об одном из местных детских приютов, во вмешательстве в частную жизнь подростков и незаконной съемке, сообщает "Утро.ру".

Читайте: Британки потратили миллиард фунтов ради сходства с Миддлтон

52-летней Фергюсон предъявлено заочное обвинение, максимальный срок наказания по которому составляет 22,5 года тюрьмы. Дата начала слушаний пока не определена. Напомним, что скандал разразился еще в 2008 году. Тогда Фергюсон, которая давно сотрудничает с западными телекомпаниями, сняла вместе со своими дочерьми репортаж для телеканала ITV в государственном приюте для тяжелобольных детей в пригороде Анкары.

На записи можно было видеть пятерых детей-инвалидов, привязанных к кроватям, а также других подростков, за которыми явно не было надлежащего ухода. Турция обвинила герцогиню в участии в политически мотивированной кампании, цель которой — сорвать вступление этой страны в ЕС.

В настоящее время вопрос заключается в том, согласится ли Лондон выдать Анкаре экс-супругу принца. На днях власти Турции обратились к правительству Британии с просьбой помочь в расследовании дела. В МИД Соединенного королевства данную информацию подтвердили, но от комментариев отказались. Как пишет Би-би-си, сама Фергюсон удивлена, что обвинения направлены в ее адрес, а не в адрес телекомпании. По словам герцогини, она лишь принимала участие в гуманитарной миссии.

Читайте также: Испанский король обнародовал свою зарплату

"Взгляд" напоминает, что Фергюсон была женой среднего сына королевы Великобритании Елизаветы Второй. Титул герцогини Йоркской она имеет право носить до вступления в новый брак.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии