Источник Правда.Ру

Лидер Туниса больше не желает президентствовать

228449.jpegПрезидент Туниса Зин аль-Абидин бен Али в четверг заявил, что не будет баллотироваться на очередных президентских выборах в 2014 году. Бен Али уже второй раз за последние несколько дней выступает с обращением к согражданам в связи с непрекращающимися беспорядками в стране.

Глава государства пояснил, что, согласно конституции, 75 лет - возрастной предел для кандидатов в президенты и эта граница должна остаться нетронутой. Это означает, что 74-летний бен Али, бессменно и жестко правящий Тунисом в течение последних 23 лет, завершит свое президентство к будущим выборам, передает РИА Новости.

Читайте также: Революция против "изнасилования Туниса"

Правозащитная организация "Международная федерация прав человека" со штаб-квартирой в Париже заявляет о гибелии не менее восьми человек в Тунисе во время столкновений демонстрантов с полицией в ночь на четверг. 
Тысячи людей в столице страны - городе Тунис - нарушили введенный властями комендантский час и продолжили акции протеста, сообщает Радио Свобода. Власти применили силу.

По данным правозащитников, с начала волнений в Тунисе на прошлой неделе погибли не менее 66 человек. По официальным данным, погибших почти в три раза меньше.

Ранее, уточняет РБК, в столице Туниса, городе Тунис, был введен комендантский час - с 20:00 до 05:30 по местному времени - в связи с продолжающимися массовыми волнениями. В целях охраны общественного порядка указом Зин аль-Абидина бен Али также закрыты до особого распоряжения все учебные заведения страны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии