Источник Правда.Ру

Русскоязычное ТВ возвращается в Грузию

В Грузии пустили в эфир русскоязычный телеканал. Ожидается, что с 25 января со спутника начнет вещание "Первый Информационный Кавказский" (ПИК) канал, который является правопреемником "Первого Кавказского" (Третий канал Общественного вещателя Грузии), созданного осенью 2009 года.

Спутниковое и кабельное вещание началось 15 января прошлого года. Телеканал передавал сигнал через популярный спутник Eutelsat W4-W7 36.0°E. Однако через две недели вещания "Первый Кавказский" был отключен от эфира владельцем спутника — французским оператором Eutelsat, передает Грузия Online.

Создатели телеканала обвинили Eutelsat в том, что она прекратила вещание под давлением со стороны России, и обратились с иском в парижский суд, однако выиграть дело им не удалось, отмечает "Голос России".

В июле 2010 года стало известно, что управление каналом было передано британской частной компании "Кей 1", учредителем которой выступили британский журналист, бывший сотрудник ВВС Роберт Парсонс и руководитель информационной службы "Первого Кавказского" Екатерина Котрикадзе. Как сообщает "Кавказский узел", в настоящее время ПИК размещен на европейско-французском спутнике Eutelsat-Hotbird. Канал будет доступен по всему Кавказу, Европе, на Ближнем и Среднем Востоке, а также в Северной Африке.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы