Источник РИА Новости

Киевский суд признал команду Сталина виновной в геноциде украинцев

199607.jpegРешением апелляционного суда Киева Иосиф Сталин, Вячеслав Молотов, Лазарь Каганович, Станислав Косиор, Влас Чубарь и Мендель Хатаевич признаны виновными в голоде 1932-1933 годов на Украине.

Лело было возбуждено по иску Службы безопасности Украины "по факту совершения голодомора-геноцида в Украине в 1932-1933 годах". Суд подтвердил выводы следователей о геноциде народа Украины, то есть "искусственном создании жизненных условий, рассчитанных на его частичное физическое уничтожение".

По данным СБУ, в результате голодомора погибли 3 млн 941 тысяча человек. При этом Служба ссылается на выводы "судебной научно-демографической экспертизы", проведенной в ходе досудебного следствия Институтом демографии и социальных исследований им. М.В.Птухи Национальной академии наук Украины.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа