Источник Правда.Ру

СМИ: Турецкие преступники продали ИГ химическое оружие

Депутат от турецкой республиканской партии СНР Эрен Эрдем 10 декабря  на заседании парламента  представил доказательства снабжения Турцией террористов ДАИШ* ядовитым газом зарин. 

Эрдем продемонстрировал копию уголовного дела под номером 2013/120, открытого генеральной прокуратурой города Адана. Следствием установлено, что несколько граждан Турции во время переговоров с террористами ДАИШ* договорились о поставках газа зарин.

Телефонные переговоры подозреваемых, прослушанные в ходе следствия, полностью подтверждают причастность  турецких граждан к поставкам ядовитого газа зарин ДАИШ*. Эрдем также показал биллинг телефонных разговоров, которые не оставляют никаких сомнений в этом.

На основании всех доказательств прокуратура Аданы провела спецоперацию и задержала тринадцать подозреваемых. Но через неделю, по каким-то необъяснимым причинам, дело было закрыто и все подозреваемые мгновенно пересекли турецко-сирийскую границу и сейчас скрываются на территории Сирии.

Напомним, что 21 августа 2013 года, зарин был использован при химической атаке на Восточную Гуту. В результате отравления погибли сотни мирных граждан, включая женщин и детей. По имеющимся данным, ракеты, используемые при этом обстреле, были начинены зарином.

Однако тогда президент Турции  Эрдоган заявил, что химическое оружие против своих граждан применено Башаром Асадом.

Во время выступления Эрена Эрдема заседание парламента неожиданно покинул министр юстиции Турции Бекир Боздаг, а сторонники президента после шокирующего разоблачения депутата хранили полное молчание. Не указывает ли это на то, что отравляющие вещества могли быть переданы сирийским боевикам именно с ведома Эрдогана?

Как сообщала Правда.Ру, согласно недавнему докладу Европейского парламента, боевики ДАИШ* намерены развязать в Европе войну с применением оружия массового поражения. В возможных будущих атаках террористы могут использовать химическое или бактериологическое оружие. При этом, в ряде отчетов спецслужб прямо указывается на то, что террористы активно вербуют в свои ряды учёных, которые могли бы создавать взрывчатку из сырья,  а также изготавливать  различные виды химических соединений.

*ДАИШ -арабская аббревиатура названия запрещенной в России террористической организации "Исламское государство"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


МИД РФ: "У ИГ появилось химическое оружие"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа