Источник Правда.Ру

Бесстрашный Берлускони пригрозил Италии революцией

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что не боится ареста, поскольку в этом случае его политическое влияние на Апеннинах только возрастет.

В интервью французскому радио Берлускони рассказал, что у него изъяли паспорт, а также то, что его телефон может находиться под контролем. "Меня могут арестовать, когда захотят. Но я не боюсь: если это сделают, в Италии произойдет революция", — сказал он. Берлускони считает, что если его отправят за решетку, он сразу приобретет поддержку серьезного большинства в стране на будущих выборах.

Читайте также: СМИ: Берлускони могут назначить послом России в Ватикане

Политик сообщил, что будет прилагать усилия для того, чтобы в Италии провели внеочередные парламентские выборы одновременно с выборами в Европарламент, которые назначены на 24 мая. Он предполагает, что его предвыборная кампания привлечет не менее 24 миллионов итальянцев.

Берлускони в конце ноября этого года исключили из сената на основании закона, запрещающего баллотироваться на любых выборах осужденным на сроки более двух лет. Против 77-летнего политика возбуждено несколько уголовных дел.

Удастся ли Берлускони уйти от тюремного заключения и других наказаний?


Дело Берлускони: никакой политики?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии